Per offrirti il miglior servizio possibile Dr. Schär utilizza cookies di terzi parti, se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookies clicca qui. Se accedi a qualunque elemento del sito acconsenti all’uso dei cookie." Sono d‘accordo

Alimentazione senza glutine

Gli alimenti in natura privi di glutine sono molti: frutta, verdura, carne, pesce e uova, ma anche prodotti come pane, pizza, pasta, biscotti e torte realizzate a base di farine prive di glutine. Durante il processo di lavorazione dei prodotti si possono verificare casi di contaminazione da glutine.

Per questo motivo dal 2005 questi alimenti devono quindi essere contrassegnati con la spiga sbarrata. È importante quindi che i consumatori prestino attenzione al simbolo di assenza di glutine (la spiga di grano sbarrata). Esso offre alle persone che soffrono di intolleranza al glutine la certezza di consumare un prodotto sicuro. L’uso del sigillo è soggetto a severi regolamenti e può essere utilizzato solo per prodotti il cui contenuto di glutine è di massimo 20 milligrammi per chilogrammo; in caso di un contenuto maggiore non sono idonei.
I prodotti privi di glutine sono oggi disponibili nei negozi di prodotti dietetici, nelle farmacie, nei supermercati. L’assortimento è costituito da prodotti gustosi e di alta qualità, come pane, farina, pasta e biscotti fino ai piatti pronti.

Senza glutine al ristorante e nei viaggi

Dott.ssa Letizia Saturni specialista in scienze dell'Alimentazione  spiega come comportarsi quando si mangia senza glutine fuori casa.

GlutenfreeRoads

Come per molte intolleranze alimentari il vero problema si presenta quando si è in viaggio o in generale fuori casa. Infatti, mentre a casa si hanno tutte le informazioni precise sugli ingredienti, al ristorante potrebbe capitare di non avere questa certezza. Proprio in questo contesto si inserisce l’impegno di Schär per creare una catena di ristoranti e pizzerie specializzati in cibi privi di glutine in Italia. Con il claim “GlutenfreeRoads” Schär vi offre un servizio speciale: un elenco internazionale di ristoranti e negozi che offrono prodotti e piatti privi di glutine.
Con il sigillo “Mr. Free” trovate a prima vista quei ristoranti e bar che hanno elaborato in stretta collaborazione con Schär un proprio menu con piatti privi di glutine. Per la preparazione dei piatti i partner ricevono i prodotti sviluppati appositamente da Schär per la ristorazione e garantiscono un’area di lavoro appositamente dedicata. Grazie ad una speciale formazione, i collaboratori dei locali sono sensibilizzati verso le esigenze di un’alimentazione priva di glutine e vengono sottoposti a valutazione una volta all’anno da Schär. In tal modo, Schär vuole assicurarvi che possiate tranquillamente consumare cibi anche fuori casa.
L’aspetto positivo: anche i ristoranti si stanno sensibilizzando verso un’alimentazione priva di glutine. Sempre più ristoranti selezionati in Italia aderiscono a questo progetto ambizioso.
Trovali tutti su www.glutenfreeroads.com