Per offrirti il miglior servizio possibile Dr. Schär utilizza cookies di terzi parti, se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookies clicca qui. Se accedi a qualunque elemento del sito acconsenti all’uso dei cookie." Sono d‘accordo

Allergia al frumento - non solo il glutine scatena allergie

L' allergia al frumento viene definita come una reazione avversa su base immunologica alle proteine del frumento. In caso di allergia al frumento l’organismo reagisce alle proteine in quanto agenti allergenici. In particolare nei bambini il frumento, il latte e l’uovo, così come le noci sono i principali allergeni. Negli adulti questa allergia tuttavia si manifesta più raramente, in quanto regredisce nella maggior parte dei casi con la pubertà.
Nelle allergie i segni più frequenti si localizzano sulla cute e nelle vie respiratorie.

Diagnosi & trattamento

Sulla base di test cutanei e del sangue un allergologo stabilisce se si tratta di intolleranze o di allergie.

Le allergie hanno diverse forme di trattamento, in ogni caso l’agente scatenante, l’allergene, deve essere eliminato dal piano alimentare.
Ulteriori informazioni sulla diagnosi e sul trattamento si ritrovano qui.