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Gusto e assenza di glutine - Dr. Schär

Il gruppo Dr. Schär è il leader europeo nell’alimentazione senza glutine. Oltre 1.000 collaboratori lavorano da anni per realizzare prodotti senza glutine sani, equilibrati e gustosi, con l’obiettivo di regalare alle persone che soffrono di intolleranze al glutine una vita senza rinunce.
 
Dr. Schär investe molto nella ricerca e nello sviluppo. Il team di esperti è impegnato nell’individuazione di nuove materie prime naturalmente prive di glutine, come quinoa, miglio e amaranto e nello sviluppo di nuove formulazioni innovative per ottenere prodotti sempre migliori dal punto di vista nutrizionale ed organolettico. Oggi Dr. Schär può offrire prodotti privi di glutine, senza coloranti e conservanti di diverse categorie. Dai diversi tipi di pane, alle farine, ai preparati per le torte, passando per pasta, snack dolci e salati, biscotti e prodotti congelati fino ai cereali per la colazione.

Dr. Schär Institute

Dr. Schär è leader e specialista nell’alimentazione senza glutine da 35 anni, successo ottenuto grazie a continui e consistenti investimenti nella R&S, alla costruttiva collaborazione con la comunità scientifica e alla volontà di offrire al consumatore un prodotto di alta qualità. Il comitato scientifico del Dr. Schär Institute, composto da esperti internazionali, presidia l’area della celiachia, ma allo stesso tempo sostiene la ricerca scientifica sulla sensibilità al glutine non celiaca. Dr. Schär mette inoltre a disposizione della classe medica diversi tipi di materiale informativo sui disturbi glutine correlati e sulle possibili comorbilità per seguire al meglio il paziente.

Il Comitato Scientifico del Dr. Schär Institute istituito nel 2009 racchiude un team di opinion leader medici di livello internazionale ed è un nuovo ed importante punto di riferimento per i professionisti della salute, nel mondo dei disturbi glutine correlati. Il comitato rappresenta una voce scientifica autorevole ed indipendente e la provenienza pluridisciplinare ed internazionale dei suoi membri è orientata a sostenere la correttezza dell‘informazione fornita sulle due aree cliniche di interesse: celiachia e sensibilità al glutine non celiaca. Il Dr. Schär Institute è stato il promotore di eventi scientifici di rilievo internazionale a cui hanno partecipato esperti da tutto il mondo, con l’obiettivo di definire lo stato di avanzamento della scienza soprattutto rispetto alla sensibilità al glutine non celiaca, ultima patologia nata nell’ambito dei disturbi glutine correlati.
Tra gli eventi: la “First Consensus on Gluten Sensitivity” organizzata a Londra nel Febbraio 2011, il “Second International Expert Meeting on Gluten Sensitivity” svoltosi a Monaco di Baviera nel 2012 e del “Third International Expert Meeting on Gluten Sensitivity”, tenutosi a Salerno nel 2014.

Nel 2010 è stata nominata una commissione di esperti di fama internazionale, tra i quali opinion leader della celiachia come il Prof. Alessio Fasano della University of Maryland e il Professor Carlo Catassi, pediatra presso L’università Politecnica delle Marche di Ancona. Questo team di esperti che forma il comitato scientifico del Dr. Schär Institute nei campi specialistici di celiachia e sensibilità al glutine, è presente a conferenze e congressi internazionali.
In particolare il dialogo scientifico è la colonna portante del Dr. Schär Institute. Nel 2010 è stata nominata una commissione di esperti di fama internazionale, tra i quali opinion leader della celiachia leader come il Prof. Alessio Fasano della University of Maryland e il Professor Carlo Catassi, pediatra presso L’università Politecnica delle Marche di Ancona. Questo team di esperti che forma il comitato scientifico del Dr. Schär Institute nei campi specialistici di celiachia e sensibilità al glutine, è presente a conferenze e congressi internazionali.
Dott. Luca Elli membro del comitato scientifico del Dr. Schär InstituteProfessore Carlo Catassi - membro del comitato scientifico
 Professor A. Fasano  Dott. L. Elli  Professor D. Sanders Professor C. Catassi
Professore Fasano, membro del Comitato scientifico per la sensibilità al glutine è  professore di pediatria e presiede la cattedra di psicologia e medicina presso la Facoltà di medicina dell’University of Maryland. Membro del Comitato scientifico del Dr. Schär Institute, è responsabile del "Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia Celiaca" della Fondazione IRCCS Cà Granda - Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. Svolge attività clinica e di endoscopica digestiva con particolare interesse nelle tecniche di enteroscopia del piccolo intestino. E' autore di 40 lavori scientifici pubblicati su riviste impattate internazionali. Membro del Comitato scientifico del Dr. Schär Institute, la sua area di ricerca clinica include i disturbi legati alla celiachia, la nutrizione, l’endoscopia dell’intestino tenue e la sindrome dell’intestino irritabile. E’ coautore delle recenti linee guida NICE sulla celiachia (BMJ 2009) e delle linee guida BSG attuali. Come risultato del suo lavoro nel 2010 è stato selezionato per l’European Rising Star Award in Gastroenterologia. Coodinatore del Comitato scientifico del Dr. Schär Institute, è docente di pediatria presso l’Università politecnica delle Marche oltre ad essere co-direttore del centro di ricerca "Center For Celiac Research" della University of Maryland di Baltimora (USA). Il Professor Carlo Catassi ha all'attivo oltre 100 pubblicazioni su svariate riviste scientifiche internazionali.

Sapere aiuta!

Dr. Schär collabora intensamente a livello nazionale e internazionale con tutte le organizzazioni che si occupano di celiachia. L’obiettivo è sensibilizzare l’opinione pubblica sul problema delle intolleranze al glutine, per favorire l’incremento delle diagnosi e la crescita della cultura sull’alimentazione senza glutine, sana ed equilibrata.
 
Per tutti i gli intolleranti al glutine Dr. Schär mette a disposizione informazione e strumenti utili per una vita gluten free.